おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/2/3

小松菜の生びたし

小松菜の生びたし

調理時間5 分

カロリー20 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(4人分、つくりやすい分量)

小松菜 1わ(200g)
ちりめんじゃこ 20g
京風割烹 白だし大さじ1
米酢 大さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. 小松菜は長さ3cmに切る。ポリ袋にすべての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫で60分ほどおく。
  2. 小松菜がしんなりしたら、器に盛る。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
小松菜を生のままでおひたしにしました。混ぜるだけなので、とっても簡単です。辛味が苦手な場合は、赤唐辛子は無しでもおいしくいただけます。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。