広里貴子さんのおすすめポイント
小松菜を生のままでおひたしにしました。混ぜるだけなので、とっても簡単です。辛味が苦手な場合は、赤唐辛子は無しでもおいしくいただけます。
2025/2/3
小松菜の生びたし
材料(4人分、つくりやすい分量)
小松菜 | 1わ(200g) |
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ちりめんじゃこ | 20g |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
作り方
- 小松菜は長さ3cmに切る。ポリ袋にすべての材料を入れてもみ込み、冷蔵庫で60分ほどおく。
- 小松菜がしんなりしたら、器に盛る。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし