広里貴子さんのおすすめポイント
蒸し焼きにするとキャベツを簡単にたっぷりと食べることができます。京風割烹白だしを使っているので、だし味しっかり。柚子こしょうを合わせると、相性抜群です。
2024/10/7
キャベツと豚バラのだし蒸し
材料(2人分)
キャベツ | 300g |
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豚バラ切り落とし肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
白いりごま | 適量 |
柚子こしょう | 適宜 |
作り方
- キャベツは幅5mmの細切りにする。
- フライパンに1を入れ、その上に豚肉をのせ、ごま油、京風割烹白だしを回し入れてふたをし、中火でキャベツがクタッとなるまで15分ほど蒸し焼きにする。
- 蒸し上がったら器に盛り、青ねぎ、白いりごまをかけ、お好みで柚子こしょうをつける。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし