おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/10/7

キャベツアチャール

キャベツアチャール

調理時間5 分

カロリー47 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(4人分、つくりやすい分量)

キャベツ 150g

A

レモン汁 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/4
京風割烹 白だし大さじ1

作り方

  1. キャベツは細切りにする。
  2. ポリ袋に1、Aを入れて混ぜ、ポリ袋の中の空気を抜くようにして口を閉じ、10分以上おく。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
アチャールは、インドやネパールのピクルス(漬物)のこと。スパイスカレーなどの添え野菜や、サラダの代わりにできます。おつまみや、パンにサンドしてもいいですね。キャベツ以外では、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、かぶなど、さまざまな野菜でつくれます。冷蔵庫で3日ほど保存できますが、なるべく早い目にお召し上がりください。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。