広里貴子さんのおすすめポイント
アチャールは、インドやネパールのピクルス(漬物)のこと。スパイスカレーなどの添え野菜や、サラダの代わりにできます。おつまみや、パンにサンドしてもいいですね。キャベツ以外では、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、かぶなど、さまざまな野菜でつくれます。冷蔵庫で3日ほど保存できますが、なるべく早い目にお召し上がりください。
2024/10/7
キャベツアチャール
作り方
- キャベツは細切りにする。
- ポリ袋に1、Aを入れて混ぜ、ポリ袋の中の空気を抜くようにして口を閉じ、10分以上おく。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし