おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/9/2

玉ねぎ焼き

玉ねぎ焼き

調理時間20 分

カロリー442 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

玉ねぎ 1個(250g)
豚バラ薄切り肉 1枚
ピザ用チーズ 20g
紅しょうが(みじん切り) 大さじ1

A

長いも(すりおろし) 60g
小麦粉 20g
京風割烹 白だし大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
青のり 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。豚肉は幅3cmに切る。
  2. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。さらに玉ねぎ、ピザ用チーズ、紅しょうがを加えてさっくりと混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れて形を整える。豚肉を上にのせ、3分焼く。返してさらに3分焼く。
  4. 豚肉に焼き色がついたら、もう一度返して3分焼く。器に盛り、お好みで青のりをふる。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
生地に加えた京風割烹白だしと玉ねぎの甘味のおかげで、ソース無し、何もかけなくても十分です。味変なら、明石焼きのようにだし汁をつけるといいでしょう。できたてはもちろん、冷めてもおいしいので、どちらも楽しんでください。

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  • 京風割烹 白だし

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