おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/7/1

タコス

タコス

調理時間15 分

カロリー289 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トルティーヤ 2枚
ピーマン 3個
じゃがいも 1個(140g)
トマト 小1個(100g)
合いびき肉 75g
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし大さじ1・1/2
カレー粉 小さじ1
ミックスリーフ 適宜
ライム 適宜

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、1cm四方の色紙切りにする。じゃがいも、トマトは1cmの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、トマトを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで炒める。さらにピーマン、京風割烹白だし、カレー粉を加えて軽く炒める。
  3. フライパンでトルティーヤを軽く焼き、2をはさむ。器に盛り、お好みでミックスリーフ、ライムを添える。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
タコスとは中南米を代表する料理のひとつで、トルティーヤにいろんな具を包んで食べる料理のこと。カレー粉と京風割烹白だしの組み合わせはよく合い、タコスにすると野菜もたくさん食べられるのでおすすめです。このレシピでは小麦粉でつくったフラワートルティーヤを使用しています。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

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