広里貴子さんのおすすめポイント
さつまいもの新食感を楽しめます。京風割烹白だしに酢をプラスするだけで、味つけはしっかり。サラダですが、温冷どちらでもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめ。さつまいもの代わりに、じゃがいもでもどうぞ。
2023/9/19
さつまいものシャキシャキサラダ
材料(2人分)
さつまいも | 150g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
黒いりごま | 少々 |
作り方
- さつまいもは皮つきのままスライサーで薄切りにし、さらに細かくせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて炒め、表面につやが出てきたら京風割烹白だし、酢を加えて炒める。
- さつまいもに透明感が出てきたら、器に盛って黒いりごまをふる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし