おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

高野豆腐の含め煮

高野豆腐の含め煮

調理時間25 分

カロリー109 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

高野豆腐2枚
木の芽適宜

A

京風割烹 白だし大さじ2
砂糖大さじ1
210ml

作り方

  1. 高野豆腐は60~80℃のお湯につけてもどし、両手ではさんで流水の中で白い水が出なくなるまで絞って洗い、2等分にする。
  2. 鍋にAを入れ、高野豆腐を加えてふたをして火にかける。沸騰したら中火にし、20分ほど煮た後、火を止めてしばらく冷ます。
  3. 冷めたら器に盛り、木の芽をのせる。

高野豆腐はもどす必要がなく、そのまま煮汁に入れるタイプも多く出回っています。お使いのものにあわせて調理してください。

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  • 京風割烹 白だし

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