おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー99 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
京風割烹 白だし大さじ1/2
大さじ1・1/2
サラダ油適宜

作り方

  1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしと水を加えて混ぜる。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。幅2cmくらいに切って器に盛る。

お好みで大根おろしにしょうゆを混ぜて添えてください。

熱いうちに巻きすで巻くと、形よく仕上がります。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。