おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー88 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
京風割烹 白だし小さじ2(10ml)
40ml
サラダ油適量

作り方

  1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしと水を加えて混ぜる。
  2. 玉子焼き器を中火で熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切る。

お好みで大根おろしにしょうゆを混ぜて添えてください。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。