広里貴子さんのおすすめポイント
大根のカットは手切りでもスライサーでもお好みの方法でどうぞ。大根の辛みは少し加熱した後、粗熱がとれることで抑えることができます。レタスやトマトとあえてサラダにしたり、玉子焼きの具材にしてもおいしくいただけます。
2024/12/2
無限大根
材料(2人分)
大根 | 200g |
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さきいか | 7g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
おろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白いりごま | 適量 |
作り方
- 大根は皮ごと長さ5cmの細切りにする。さきいかは長さ5cmにさく。
- 耐熱容器に1、牡蠣だし醤油、おろしにんにく、ごま油を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 粗熱がとれたら器に盛り、白いりごまをふる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油