おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/12/2

無限大根

無限大根

調理時間10 分

カロリー154 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 200g
さきいか 7g
牡蠣だし醤油大さじ2
おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白いりごま 適量

作り方

  1. 大根は皮ごと長さ5cmの細切りにする。さきいかは長さ5cmにさく。
  2. 耐熱容器に1、牡蠣だし醤油、おろしにんにく、ごま油を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 粗熱がとれたら器に盛り、白いりごまをふる。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
大根のカットは手切りでもスライサーでもお好みの方法でどうぞ。大根の辛みは少し加熱した後、粗熱がとれることで抑えることができます。レタスやトマトとあえてサラダにしたり、玉子焼きの具材にしてもおいしくいただけます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。