広里貴子さんのおすすめポイント
牡蠣だし醤油のコクを生かしたバーニャカウダソースです。きゅうり、大根、トマト、レタスなどの野菜でもよく合います。おつまみにもどうぞ。
2023/3/13
ブロッコリーとしらすバーニャカウダソース
材料(2人分)
ブロッコリー(つぼみのみ) | 1株(100g) |
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しらす | 30g |
A
ピザ用チーズ | 15g |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
牛乳 | 50ml |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
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塩 | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして冷水にとり、ざるに上げる。
- 鍋にAを入れて弱火にかけ、煮る。
- チーズが溶けたら火を止め、牡蠣だし醤油を加える。
- 器に1、しらすを盛り、3をかける。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油