広里貴子さんのおすすめポイント
白菜とかにかまぼこで気軽にできる、ピリ辛味のあんかけです。牡蠣だし醤油を使えば、あんにコクが広がって味つけが簡単です。ごはんにかけても、おいしくいただけます。
2023/2/27
白菜とかにかまのピリ辛あんかけ
作り方
- 白菜は幅2cmに切る。しょうがはせん切りにする。かにかまぼこは幅3㎝に切り、ほぐしておく。
- フライパンに白菜、しょうが、酒、牡蠣だし醤油、豆板醤を入れて中火にかけ、ふたをして煮る。
- 白菜がしんなりしたらかにかまぼこを加え、かるく混ぜる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油