広里貴子さんのおすすめポイント
きんぴらにすると、大根やにんじんの皮まですべて味わえます。パリパリしておいしいです。牡蠣だし醤油を使えばコクが出て、みりんや砂糖などの甘味もいりません。常備菜やお弁当にどうぞ。
2023/1/10
大根のきんぴら
材料(2人分)
大根 | 1/5本(150g) |
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にんじん | 1/2本(50g) |
ごま油 | 大さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本分 |
白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- 大根、にんじんはよく洗い、皮つきのまま長さ3~4㎝、3mm角ほどの棒状に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて炒める。しんなりしてきたら、牡蠣だし醤油、酒、赤唐辛子を加え、全体にからめる。器に盛り、白いりごまをふる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油