おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/6/1

牛肉とトマトのすき焼き

牛肉とトマトのすき焼き

調理時間15 分

カロリー290 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛ロース薄切り肉(すき焼き用) 150g
トマト 1個(200g)
ピーマン 3個(正味100g)
サラダ油 小さじ1
牡蠣だし醤油大さじ2
実山椒(水煮) 適宜

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。トマトは6等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(または牛脂)を中火で熱し、ピーマンを入れて炒める。しんなりとしたら牛肉を広げて入れ、トマトも加える。牡蠣だし醤油を加えて全体にからめる。器に盛り、あれば実山椒を添える。

牡蠣だし醤油とピーマンの相性は抜群。ピーマンの苦味を牡蠣だし醤油が消してくれます。トマトのうま味を強く感じられるメニューです。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。