卵に温かいごはんを混ぜてから炒めるのが失敗なしのポイント。パラパラなのに、中はしっとり。料理初心者の方にもおすすめしたい、簡単メニューです。
2021/3/1
牡蠣だし明太子チャーハン
材料(2人分)
温かいごはん | 300g |
---|---|
卵 | 1個 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
明太子 | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、牡蠣だし醤油を加えてよく混ぜる。温かいごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れてパラッとするまで炒める。
- 器に盛り、明太子をのせて万能ねぎを散らし、混ぜながらいただく。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油