2019/02/01
豆腐と鶏肉のつくね
材料(4人分)
A
| 豆腐 | 1丁(300g) | 
|---|---|
| 鶏ももひき肉 | 300g | 
| しょうが(みじん切り) | 10g | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| ピーマン(緑) | 2個(60g) | 
|---|---|
| ピーマン(赤) | 1/2個(20g) | 
| 牡蠣だし醤油 | 小さじ1 | 
| 水 | 少々 | 
作り方
- ボウルにAの材料を入れてよく練る。
 - フライパンを中火で熱し、1をスプーンですくって形を整え並べ入れてふたをし、両面を焼く。中まで火が通ったら、くずれないように気をつけて取り出す。
 - 2のフライパンに細切りにしたピーマンを入れて中火で炒め、しんなりしたら牡蠣だし醤油、水を入れてしんなりするまで炒める。
 
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油
 











