おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

調理時間15 分

カロリー404 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(しょうが焼き用)
200g
サラダ油 大さじ1

A

牡蠣だし醤油 大さじ2
おろししょうが 1かけ分

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、Aをふって軽くもみこみ5分ほどおく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で焼く。残りの調味液をからめながら煮詰める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。