2017/10/20
なすそぼろパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
なす | 1本(80g) |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
太白ごま油 | 大さじ1 |
細ねぎ(小口切り) | 2本 |
おろししょうが | 少々 |
作り方
- なすは縦半分に切って薄切りにして水につける。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンに豚ひき肉と淡口しょうゆ(大さじ1)を入れて混ぜる。全体がなじんだら中火にかけ、太白ごま油を加えて混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、水けをきった1を加えて、しんなりするまで炒める。
- ゆで上がったパスタを器に盛り、3をかけてねぎとおろししょうがをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち