おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/07/20

カシューナッツとベーコンのパスタ

カシューナッツとベーコンのパスタ

調理時間15 分

カロリー530 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
カシューナッツ 30g
ブロックベーコン 60g
しめじ 1/2パック
ピーマン 2〜3個
淡口しょうゆ 大さじ1
パスタのゆで汁 50ml
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。しめじは石づきを切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、幅5mmに切る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. フッ素樹脂加工のフライパンに1を入れて炒め、2、パスタのゆで汁50mlを加えて混ぜ、淡口しょうゆ(大さじ1)を加える。仕上げにカシューナッツを加えて混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。