2017/07/20
カシューナッツとベーコンのパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ(1.6mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
カシューナッツ | 30g |
---|---|
ブロックベーコン | 60g |
しめじ | 1/2パック |
ピーマン | 2〜3個 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
パスタのゆで汁 | 50ml |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。しめじは石づきを切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、幅5mmに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- フッ素樹脂加工のフライパンに1を入れて炒め、2、パスタのゆで汁50mlを加えて混ぜ、淡口しょうゆ(大さじ1)を加える。仕上げにカシューナッツを加えて混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち