2017/04/20
桜えびと新玉ねぎのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
桜えび | 10g |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
ラー油 | 少々 |
A
パスタのゆで汁 | 50ml |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 少々 |
---|
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 玉ねぎは半分に切って幅1cmに切り、フライパンに並べ入れ、ごま油、ラー油を入れてふたをし、中火にかけてなるべく動かさずに両面こんがりと焼く。桜えびを加えてさっと炒める。
- ゆであがった1を2のフライパンに移し、Aを加えて味を調え、器に盛って青ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち