おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/01/20

鶏そぼろのパスタ

鶏そぼろのパスタ

調理時間20 分

カロリー350 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3

鶏そぼろ

鶏ももひき肉 200g
れんこん(粗みじん切り) 25g
えのきだけ(粗みじん切り) 35g
しょうが(みじん切り) 5g
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
貝割れ菜 適宜
くこの実 適宜

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. フッ素加工のフライパンに鶏そぼろの材料をすべて入れて混ぜ、鶏肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏肉に火が通り、汁けがほとんどなくなるまで煮る。
  3. 1のパスタを器に盛り、2をかけて貝割れ菜とくこの実をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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