2017/01/20
ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
ほうれん草 | 2わ |
---|---|
ベーコン | 20g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
自家製割りぽん酢
だし汁 | 30ml |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
すだち、ゆずなどのかんきつ類の果汁 | 大さじ1/2 |
大根おろし | 大さじ2 |
---|
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆであがりの1分前にほうれん草とベーコンを加えてゆでる。ほうれん草は水にとってから水けを絞って長さ3cmに切り、ベーコンはざるに上げて水けをきり、長さ3cmに切っておく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 自家製割ぽん酢の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。1を加えて混ぜ、器に盛る。目玉焼きを1枚ずつのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち