2017/01/20
かにかまとブロッコリーのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|---|
| かにかまぼこ | 80g |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
|---|---|
| ゆず | 1個 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆと一口大に切ったブロッコリーを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 1をざるに上げて水けをきり、ボウルに入れ、ほぐしたかにかまぼことAを入れてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、半分に切って種を取ったゆずを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











