おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

大根と油揚げのスープパスタ

大根と油揚げのスープパスタ

調理時間15 分

カロリー400 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
大根 120g
油揚げ 30g

A

だし汁 300ml
淡口しょうゆ 大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
おろししょうが、
青ねぎ(小口切り)
各少々

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 大根と油揚げは短冊切りにし、Aとともに鍋に入れる。大根がやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1のパスタを2に加え、スープとパスタをからめて器に盛り、おろししょうがと青ねぎをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。