2016/10/20
なめこと白身魚のスープパスタ
材料(2人分)
カッペリーニ | 160g |
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A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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塩 | 大さじ1/2 |
生なめこ | 1/2株 |
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鯛(刺身用) | 120g |
小麦粉 | 適宜 |
太白ごま油 (またはサラダ油) | 小さじ2 |
スープ
だし汁 | 400ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
青ゆず | 適宜 |
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作り方
- 生なめこは石づきを切って手でほぐし、水でサッと洗ってざるに上げ、水けをきる。
- 鯛は薄切りにし、小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、両面をサッと焼く。
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、カッペリーニをゆで時間通りにゆで、水けをきって、器に盛る。
- 小鍋にスープの材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を入れて10秒で火を止め、3にかけて2を入れ、青ゆずの皮をすりおろしながら振り入れる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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