おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/12/3

チキンと小松菜のクリームパスタ

チキンと小松菜のクリームパスタ

調理時間20 分

カロリー690 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
鶏もも肉 200g
小松菜 1/2わ
オリーブ油 小さじ2
小麦粉 適宜
バター 10g
牛乳 200ml
淡口しょうゆ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの1~2分前になったら、小松菜を加えてゆでる。ざるにあげ、水けをよくきっておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1の鶏肉に小麦粉を薄くまぶして両面焼く。さらに小麦粉を少量ふり入れて炒め、バターを加えて溶かし、牛乳を入れてとろみが出るまで混ぜながら炒める。淡口しょうゆ(大さじ1)で味を調える。
  4. 3に、2を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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