おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/28

鶏天おろしうどん

鶏天おろしうどん

調理時間10 分

カロリー608 kcal

塩分5.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏天(市販) 3個
大根おろし 100g
青ねぎ(小口切り) 適量
冷凍うどん 1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. うどんは表示通りにゆでて冷水にとり、しっかり水けをきる。
  2. 器にうどんを盛り、鶏天、大根おろし、青ねぎをのせ、ぶっかけうどんつゆをかける。

お好みでレモンやすだちを搾ると、さらにさっぱりといただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。