おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天ぷらのっけうどん

天ぷらのっけうどん

調理時間10 分

カロリー567 kcal

塩分4.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ちくわの天ぷら 1本
ゆで玉子の天ぷら 1個
のりの天ぷら 2枚
青ねぎ 適宜
うどん 1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. うどんは軽くゆがき、冷水で冷やす。
  2. 器にうどんを入れて天ぷらと青ねぎを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。