HOME > ニュースリリーストップ > 2024年
令和6年7月26日NEWS RELEASE No.2406
業務用商品 新発売のご案内
牛の濃厚なうま味とコク
「割烹関西® 牛だしつゆ」
ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、牛の濃厚なうま味とコクが特長の「割烹関西® 牛だしつゆ」を、令和6年8月7日(水)に新発売いたします。
「割烹関西® 牛だしつゆ」
「割烹関西® 牛だしつゆ」は淡口しょうゆをブレンドした特製醤油に牛テールの深いうま味と牛脂の濃厚なコクを合わせたつゆです。下処理やだしを取るのに時間や手間がかかる牛テールや牛すじを長時間煮込んだようなスープがうすめるだけで簡単にできます。
牛の風味を最大限に活かす淡口しょうゆ仕立てなので、おでんや肉うどんなどの和食だけでなく、ナムルや冷麺などの韓国風メニュー、スープやピラフなどの洋風メニューまで幅広い料理にお使いいただけます。
また、焼肉やステーキ肉の下味つけ・すき焼きつゆのコクだしなど隠し味に使用することで、いつもの料理がワンランクアップします。
※「割烹関西」はヒガシマル醤油株式会社の登録商標です。
商品概要
商品名 | 内容量 | 希望小売価格 1本(税抜) |
賞味期間 | 発売日 |
---|---|---|---|---|
割烹関西® 牛だしつゆ | 1L | 1,100円 | 10ヵ月 | 令和6年8月7日(水) |
お問い合せ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)