HOME > ニュースリリーストップ > 2024年
令和6年7月26日NEWS RELEASE No.2404
新商品のご案内
肉料理と相性抜群
「牡蠣だしぽん酢」
ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」を令和6年8月7日(水)に新発売いたします。
「牡蠣だしぽん酢」
ぽん酢で食べるメニューは鍋料理中心から大きく変化し、今ではぎょうざや豚しゃぶなど肉を用いた料理での使用が増えています。新発売の「牡蠣だしぽん酢」はそんな肉料理と相性抜群の新しいだしぽん酢です。
うま味が強く濃厚な瀬戸内産真牡蠣エキスと、穏やかな酸味の瀬戸内産レモンエキスや四国産ゆず・すだちといったこだわりの原料を合わせ、濃厚でまろやかな酸味にまとめました。濃厚なぽん酢なので最後まで薄まりにくく、酸味が穏やかなので大人から子供まで家族みんなでお使いいただけます。
しっかりとしたうま味で肉によく合い、こだわり果汁でさっぱりと食べられるプレミアムなおいしさです。焼肉、ステーキ、ぎょうざや豚しゃぶはもちろん、水炊き、刺身、たたき、煮物など四季を通じてお使いください。
商品概要
商品名 | 内容量 | 希望小売価格 1本(税抜) |
賞味期間 | 発売日 |
---|---|---|---|---|
牡蠣だしぽん酢 | 400ml | 380円 | 13ヵ月 | 令和6年8月7日(水) |
お客様からのお問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)