HOME > ニュースリリーストップ > 2020年
令和2年2月7日NEWS RELEASE No.2004
新商品のご案内
昆布と鰹の合わせだしを使用した減塩タイプ
「昆布と鰹のだししょうゆ」
ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、昆布と鰹の合わせだしを使用した減塩タイプの「昆布と鰹のだししょうゆ」を令和2年2月18日(火)に新発売いたします。
「昆布と鰹のだししょうゆ」
「昆布と鰹のだししょうゆ」は、北海道産昆布と国産鰹節の合わせだしが効いた、減塩タイプのおいしいだししょうゆです。
北海道産昆布の香り・だし風味・うま味をバランスよくブレンドし、国産鰹節を加えることで鰹だしの風味とうま味をさらにプラスしました。
だしに合わせる醤油は、まろやかなうま味の濃口醤油をベースに、コク深い味わいの再仕込み醤油と、だしと相性のよい淡口醤油をブレンドした特製醤油を使用しています。
通常の濃口醤油に比べて塩分を25%カットしています。昆布と鰹のうま味成分の相乗効果と特製醤油の濃厚な味わいで、つけかけ用途はもちろん、だしの効いた煮物料理がいつもよりおいしく仕上がります。
刺身や冷奴・焼き魚、肉じゃがや炊き込みごはんなど、幅広くお使いいただけます。
商品概要
商品名 | 内容量 | 希望小売価格 1本(税抜) |
賞味期間 | 発売日 |
---|---|---|---|---|
昆布と鰹のだししょうゆ | 400mlP | 340円 | 12ヵ月 | 令和2年2月18日(火) |
お問い合せ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)