HOME > ニュースリリーストップ > 2020年

ニュースリリース

一覧に戻る

令和2年2月7日NEWS RELEASE No.2003

新商品のご案内

土佐清水産 宗田鰹節を使用した減塩ストレートタイプ

「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」

 ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、土佐清水産 宗田鰹節を使用した減塩ストレートタイプ「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」を令和2年2月18日(火)に新発売いたします。

宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)

「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」

「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」は、土佐清水産の宗田鰹節のだしをしっかりと効かせた、おいしい減塩ストレートタイプそうめんつゆです。

宗田鰹節からとっただしは、他の節でとっただしに比べてうま味が強く、なかでも高知県土佐清水産の宗田鰹節のだしは“コクがあり濃厚”と高い人気を得ております。こだわりの宗田鰹節をベースに、鰹節・昆布・椎茸などを合わせることで、うま味深く濃厚で贅沢なだし風味に仕上げました。

宗田鰹節の風味豊かでしっかりとした濃いだしで最後までおいしく召し上がっていただける、ストレートのそうめんつゆです。

通常のストレートそうめんつゆに比べ、塩分を25%カットした減塩タイプです。毎日の食生活で塩分摂取を気にされる方や、従来の減塩つゆに物足りなさを感じる方に是非おすすめです。塩化カリウムは使用しておりません。

※日本食品標準成分表2015年版(七訂)めんつゆストレートと比較

商品概要

商品名 内容量 希望小売価格
1本(税抜)
賞味期間 発売日
宗田鰹節そうめんつゆ
(塩分25%カット)
400mlP 300円 12ヵ月 令和2年2月18日(火)

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)