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ニュースリリース

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令和2年2月7日NEWS RELEASE No.2002

新商品のご案内

素材を生かす、まろやかな仕上がり 減塩タイプの調味酢

「京風割烹 白だし酢」

 ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、素材を生かす、まろやかな仕上がり 減塩タイプの調味酢「京風割烹 白だし酢」を令和2年2月18日(火)に新発売いたします。

京風割烹 白だし酢

「京風割烹 白だし酢」

「京風割烹 白だし酢」は、これ1本で「和える」「かける」「煮る」「焼く」などのおいしいお酢メニューが簡単に作れるだしの効いた調味酢です。だしをしっかり効かせることにより塩分控えめで、おだやかな酸味に仕上げました。
つけかけ用途や煮炊きは素材の色を生かした仕上がりに、照り焼きは食欲をそそるてりとつやに仕上がります。
ほどよい醤油風味で、和食以外の中華風和え物や洋風マリネなど、幅広いジャンルのお料理にお使いいただけます。

平成7年発売以来ご好評を得ている「京風割烹白だし」をベースにお酢に合う風味豊かでうま味深いだしを使用し、だしと相性がよい淡口醤油と3種の厳選したお酢(米酢・りんご酢・五穀酢)をバランスよくブレンドしました。淡口醤油が素材の色や持ち味を生かし、だしが酸味をおだやかにして、上品な味わいの“白だし酢”が完成しました。

だしをしっかり効かせることで、塩分25%カット※を実現した減塩タイプの調味酢です。
化学調味料、酸味料、甘味料は使用しておりませんので、自然なおいしさがお楽しみいただけます。

※当社「三杯酢」比

商品概要

商品名 内容量 希望小売価格
1本(税抜)
賞味期間 発売日
京風割烹 白だし酢 400mlP 300円 12ヵ月 令和2年2月18日(火)

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)