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2014年8月8日

新発売のご案内

国産原料を使用して塩分を20%カットした

「特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ 400ml」

播磨灘産真牡蠣エキスのクセのない風味とうまみがきいた

「牡蠣だししょうゆ 400ml」

~二重構造のフレッシュボトルで鮮度を保持~

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、素材の味を生かす淡口醤油のおいしさはそのままで塩分を20%カットした「特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ」と、淡口醤油・濃口醤油の合わせ醤油に播磨灘産真牡蠣エキスのうまみをきかせて、しっかりした味わいを実現しただし醤油の決定番「牡蠣だし醤油」を、二重構造のフレッシュボトルで平成26年(2014年)8月21日(木)に新発売いたします。

  • 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ

    「特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ」

  • 開栓後90日間鮮度を保持
  • 牡蠣だし醤油

    「牡蠣だし醤油」

背景

健康志向が高まる近年、多くの方が塩分の摂取量に気を遣っており、食塩摂取量は減少傾向にあります。当社は、「塩分は気になるが、おいしく食事をしたい」というお客様の要望に応えられるように、味のバランスがよく、おいしく塩分を減らすことができる「特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ」を開発しました。当社の淡口醤油の特長である甘酒をたっぷり使用することにより、従来の「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」に比べ、うまみとコクがアップしました。原料には、100%国産の大豆・小麦・米を使用しています。
また、うまみの強いものを好むお客様が増加傾向にあることから、だしの原料の中でも特にうまみやコクの強い牡蠣に注目し、「牡蠣だし醤油」を開発しました。さらに、牡蠣の中でもクセのない風味とうまみを特長とし、おいしさが自慢の播磨灘産真牡蠣のエキスを使用することで、素材の風味を生かした最高の品質を実現しました。
どちらの商品も、持ちやすく、注ぎやすい、そして醤油の酸化を防いで鮮度を保つことのできる二重構造のフレッシュボトルを採用しています。

商品特長

特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ 牡蠣だし醤油
  • 普通の淡口醤油に比べて、塩分を20%カットしています。
  • 普通の淡口醤油と同じ使い方で、これまでと同じおいしさの食事が楽しめるため、無理なく気軽に食塩摂取量を減らすことができます。
  • 原料の大豆、小麦、米はすべて国産です。
  • 減塩醤油では味わえない、おいしい煮物ができます。塩分控えめで、季節の食材の色と味を楽しめます。
  • 通常、醤油の食塩濃度が下がると苦味を感じるようになりますが、味のバランスがよく、苦味を感じることなくおいしくいただけます。
  • フレッシュボトルを使用しているので、開栓後も醤油のおいしさを保つことができます。
  • 淡口醤油と濃口醤油の合わせ醤油に播磨灘産真牡蠣エキスのうまみをきかせ、素材の味を生かしつつ、しっかりとした味をつけることができるだし醤油です。
  • 播磨灘産真牡蠣のうまみに鰹と昆布のだしを合わせているので、まろやかで、味わい深い味に仕上がっています。
  • 「冷奴」「野菜のおひたし」「卵かけご飯」などのつけ、かけメニューはもちろん、煮炊き、炒め物など様々な料理に使えます。
  • 普通の濃口醤油に比べて、塩分を20%カットしています。
  • フレッシュボトルを使用しているので、開栓後もだしの風味、おいしさを保つことができます。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 賞味期間 発売日
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ 400mlプラボトル×12 280円/本(税抜) 12ヵ月 平成26年8月21日(木)
牡蠣だし醤油 400mlプラボトル×12 370円/本(税抜) 12ヵ月

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)