HOME >ニュースリリース トップ > 2013年
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1308
新発売のご案内
「豚焼丼の素」「鶏焼丼の素」
~人気の“焼どんぶり”が簡単・手軽に作れます~
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、外食業界で今話題の“焼どんぶり”がご家庭で簡単にできる粉末調味料「豚焼丼の素」と「鶏焼丼の素」を、平成25年(2013年)8月21日(水)に新発売いたします。
-
「豚焼丼の素」
-
「鶏焼丼の素」
背景
近年、牛丼店の外食チェーンでは、具材を“煮る”から“焼く”メニューが増加しており、“焼どんぶり”人気が急上昇しております。
内食化傾向が続く中、ヒガシマルでは今話題の“焼どんぶり”がご家庭で簡単・手軽に作れるどんぶりの素を開発いたしました。フライパンひとつでボリューム感たっぷりのどんぶりが完成。醤油ベースのたれが具材とご飯によくからみ、粉末調味料ならではの香ばしい風味と濃厚な味わいが食欲をそそります。
育ち盛りのお子様を持つ主婦層をターゲットに、新しいどんぶりのおいしさを提案いたします。
商品特長
- フライパンひとつで、手軽にボリュームのあるどんぶりを作ることができます。
- 当社独自の再仕込み醤油を使用、粉末ならではの香ばしい風味と濃厚な味わいで「焼」調理を引き立てます。
- どんぶりはもちろん、おかずの味付けにも使えます。
「豚焼丼の素」 | 「鶏焼丼の素」 |
---|---|
豆板醤の風味と辛みをきかせた醤油味べースで、焼いた豚肉とご飯に良く合います。 | 柚子こしょうの爽やかさと辛みをきかせた、甘辛醤油味でクセになる味わいです。 |
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 発売日 | 賞味期間 |
---|---|---|---|---|
豚焼丼の素 | 3袋入 10×6 | 160円(税抜き)/箱 | 平成25年8月21日(水) | 18ヵ月 |
鶏焼丼の素 | 3袋入 10×6 | 160円(税抜き)/箱 | 平成25年8月21日(水) | 18ヵ月 |
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)