HOME > ニュースリリース トップ > 2013年

ニュースリリース

一覧に戻る

2013年8月7日NEWS RELEASE No.1307

新発売・リニューアル発売のご案内

~“濃縮鍋つゆ”といえばヒガシマル!~

新発売「旨塩鍋つゆ」
リニューアル発売「よせ鍋つゆ」「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、従来の鍋つゆのラインアップに新しく、赤穂の塩をベースにしたあっさり塩味の「旨塩鍋つゆ」を平成25年(2013年)8月21日(水)に新発売いたします。
また発売以来ご好評をいただいている「よせ鍋つゆ」「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」をリニューアル発売し、平成25年(2013)年8月中旬より順次出荷を開始いたします。

新発売 商品写真:旨塩鍋つゆ ラベル詳細:豚肉・野菜がおいしい!/ラベルリニューアル 商品写真:よせ鍋つゆ ラベル詳細:魚介・豚肉・野菜がおいしい!/ラベルリニューアル  商品写真:鶏がらちゃんこ鍋つゆ ラベル詳細:鶏肉・野菜がおいしい!

発売背景

節約志向を反映し内食化が進む中、経済的で家族団らんを育む鍋メニューは冬場の人気メニュー。なかでも和風鍋は、家族みんなが大好きな定番の味わいです。
ヒガシマルでは、従来の鍋つゆラインアップに新しく、和風鍋で醤油味と人気を二分する塩味の鍋つゆ「旨塩鍋つゆ」を新発売いたします。また、「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」は、鶏と豚のWスープに香味野菜のうま味をアップさせ、すっきりなのにコクのある味にリニューアル。さらに、「どんな具材がつゆに一番合うかわからない」という主婦の声から、「旨塩鍋つゆ」・「よせ鍋つゆ」・「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」のラベル上部に、それぞれのつゆに合う具材を明記いたしました。

また、新しい鍋料理として、うどんやそば・中華麺といった麺を具材として最初から加える「めん鍋」を提案し、ホームページなどでメニュー展開いたします。子供達が大好きな麺をメインの具材として最初から加える「めん鍋」は野菜嫌いのお子様でも麺と一緒に具材の野菜をしっかり食べることができ、「子供が野菜を食べてくれない」という主婦層の悩みを解決いたします。
しかも、ヒガシマルの鍋つゆは3倍濃縮なので、希釈すると4人分たっぷり1,200ml(ストレートパウチ 1.5~2袋分)!つゆがたっぷりだから、最後まで美味しく召し上がっていただけます。
ヒガシマルは、充実の品揃えとメニュー提案で、お客様満足度の向上を図ります。

商品特長

「旨塩鍋つゆ」

  • 帆立だしと丸鶏だしの旨味に、アクセントの黒胡椒を赤穂の塩であっさり仕立てた塩鍋つゆです。

「よせ鍋つゆ」

  • 厳選した鰹節・うさめ節® など8種のだしを贅沢に合わせた淡口しょうゆ仕立ての鍋つゆです。

「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」

  • 鶏と豚のダブルスープと、香味野菜のうま味をアップ。すっきりなのにコクのある味に仕上げました。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間 備考
旨塩鍋つゆ 400mlP×12 280円(税抜)/本 平成25年8月21日(水) 12ヵ月 新発売
よせ鍋つゆ 400mlP×12 280円(税抜)/本 8月中旬より順次出荷 12ヵ月 リニューアル
鶏がらちゃんこ鍋つゆ 400mlP×12 280円(税抜)/本 8月中旬より順次出荷 12ヵ月 リニューアル

お客様からの問合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)