HOME >ニュースリリース トップ > 2013年
2013年2月12日NEWS RELEASE No.1302
新発売のご案内
「焼かずにてりやき®調味料」「焼かずに焼豚®調味料」
~電子レンジで、肉の“焼き”調理が実現!~
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、電子レンジで肉の“焼き”調理ができる電子レンジ専用調味料「焼かずにてりやき®調味料」と「焼かずに焼豚®調味料」を、平成25年2月21日(木)に新発売いたします。
-
「焼かずにてりやき®調味料」
-
「焼かずに焼豚®調味料」
背景
内食化傾向が進む中、共働きや単身世帯の増加に伴い「電子レンジは温めるだけでなく、簡単に調理できる器具」という意識が増え、電子レンジ専用調味料のニーズが近年高まっています。
このたびヒガシマル醤油では、肉の“焼き”調理に注目した電子レンジ専用粉末調味料を開発いたしました。
「てりやき」「焼豚」は夕食のおかずにはもちろん、おつまみやお弁当またホームパーティーなどでも活躍する人気メニュー。簡単調理で華やかな食シーンを演出いたします。
本新製品「焼かずに」シリーズの発売により、ヒガシマル醤油は電子レンジ調味料市場に参入。“焼き”調理の提案により市場の新たな拡大を図って参ります。
商品特長
- ご家庭にあるレンジ対応の耐熱容器で調理できます。
- 肉の表面にだけふりかけてラップをしてレンジでチン!加熱途中に取り出す手間がなく調理が完了します。
- ふりかけた粉末調味料が熱を集め、焼いたような仕上がりになります。
「焼かずにてりやき®調味料」 | 「焼かずに焼豚®調味料」 |
---|---|
|
|
材料・作り方
-
「焼かずにてりやき®調味料」
- 600Wでは6分40秒になります。
- 2袋分をつくる場合、電子レンジ500Wで15分、または800Wで12分30秒になります。
- 電子レンジの機種、調理容器により加熱時間は多少異なりますので、調整してください。
-
「焼かずにてりやき®調味料」
- 600Wでは8分20秒になります。
- 2袋分をつくる場合、電子レンジ500Wで17分、または600Wで14分10秒になります。
- 電子レンジの機種、調理容器により加熱時間は多少異なりますので、調整してください。
- 深めの耐熱容器に皮(脂)目を上に肉を並べ、その周りにほぐした玉ねぎを並べる。
- 粉末調味料を肉の表面だけにかける。(混ぜないでください)
- 端に約1センチほどのすき間をあけラップし、表示ワット・時間で加熱する。
- 盛り付ける。(ラップ開封の際、やけどに注意してください)
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 発売日 | 賞味期間 |
---|---|---|---|---|
焼かずにてりやき調味料 | 3袋 10×6 | 170円(税抜き)/箱 | 2013年2月21日(木) | 18ヵ月 |
焼かずに焼豚調味料 | 3袋 10×6 | 170円(税抜き)/箱 | 2013年2月21日(木) | 18ヵ月 |
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)