HOME > ニュースリリース トップ > 2012年

ニュースリリース

一覧に戻る

2012年8月8日NEWS RELEASE No.1217

リニューアル製品のご案内

「特選丸大豆うすくちしょうゆ」「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」

国産大豆・小麦・米・食塩 100%使用。

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、「特選丸大豆うすくちしょうゆ」「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」を平成24年(2012年)8月21日(火)リニューアル発売いたします。

特選丸大豆うすくちしょうゆ 500ml
「特選丸大豆うすくちしょうゆ500ml」
低塩丸大豆うすくちしょうゆ 500ml
「低塩丸大豆うすくちしょうゆ500ml」

リニューアル点

食の安心・安全に関して、こだわりを求める声が多い中、「特選丸大豆うすくちしょうゆ」・「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」は、このたび原料の「大豆」「小麦」「米」「食塩」を国内産100%使用とし、リニューアル発売いたします。 使用原料の一部は、地元兵庫県播磨産のものを使用。目にみえる原料調達として、淡口醤油醸造に適した「高品質完熟小麦」・「高たんぱく、かつ糖質とのバランスのとれた大豆」・「高たんぱく米」を契約栽培しております。 この地産地消の取り組みは、平成20年(2008年)農林水産省・経済産業省が認定する「農商工連携88選」に兵庫県及び食品業界で唯一選ばれ、また平成22年(2010年)には食品業界で唯一「農商工連携ベストプラクティス30」に選定されました。

商品特長

「特選丸大豆うすくちしょうゆ」
  • 特別に醸造した、JAS特級「特選」グレードの丸大豆淡口醤油です。
  • 国産の大豆、小麦、米をじっくり醸造し、特製甘酒(米発酵調味料)を加えることにより、まろやかでコクのあるうま味を実現しました。
  • 当社淡口醤油に比べ20%色を淡く仕上げているので、さらに素材の持ち味を生かした料理を楽しめます。
「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」
  • 特級淡口醤油の味と香りはそのままに、食塩を20%カットした丸大豆淡口醤油です。
  • 国産の大豆、小麦、米をじっくりと醸造し、甘酒を加えました。
  • 減塩醤油※1では満足できなかった煮物料理も、低塩醤油なら素材の持ち味を生かしておいしく仕上がります。
  • 塩分が気になる方、おいしさと健康にこだわる方におすすめします。

※1 減塩醤油:しょうゆ100g中の食塩量が9g以下のもの。

商品概要

「特選丸大豆うすくちしょうゆ」

内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
500mlP×12 265円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月
750mlP×12 380円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月
1LP×6 480円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月
1.8LHD×6 820円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月
10L BIB※2 3,584円(税抜き)/ケース 2012年8月21日(火) 12ヵ月

 

「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」

内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
500mlP×12 260円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月

※2 BIB:プラスチックフィルムの内装をダンボールで保護強化した複合容器。

お問い合わせ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
         (TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)