HOME > ニュースリリース トップ > 2012年

ニュースリリース

一覧に戻る

2012年8月8日NEWS RELEASE No.1216

業務用新製品のご案内

「温(おん)つけうどんつゆ」

和風だしにチャーシュー風味を加えた、醤油ベースのコクのある、温かいつけ用うどんつゆ。

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、醤油ベースの温かいつけ用うどんつゆ「温(おん)つけうどんつゆ」を平成24年(2012年)8月21日(火)新発売いたします。

温(おん)つけうどんつゆ 1L

背景

ラーメンだけでなく、うどんもつけ麺のように食べるスタイルが近年増えており、関西のうどん店でも、オリジナルのつけ麺が定番メニューになるなど、“かけ用”だけでなく“つけ用”うどんつゆの需要も多くなっています。ヒガシマルはこのたび「温(おん)つけうどんつゆ」を新発売し、つけ麺市場に参入いたします。うどん店だけなく、居酒屋・事業所給食などの幅広い場所でお使いいただけます。

商品特長

  • 和風だしにチャーシュー風味を加えた、醤油ベースのコクのある、温かいつけ用うどんつゆです。
  • 和風チャーシューたれのコクのある味わいに、ゆずのさっぱりした酸味を隠し味に加えました。
  • 本品1:水または湯3の割合(4倍濃縮)で希釈したつゆを鍋に入れて加熱し、お好みの具材を入れて煮ます。
    できた温かいつゆに冷たいうどんをつけてお召し上がりください。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
温つけうどんつゆ 1LP×6 950円(税抜き)/本 2012年8月21日(火) 12ヵ月

お問い合わせ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
         (TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)