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2012年8月8日NEWS RELEASE No.1213
新製品のご案内
「黒のプルコギ鍋つゆ」「赤のプルコギ鍋つゆ」
韓国料理で人気のプルコギが鍋で簡単に楽しめます。
マイルドな甘さの「黒」、くせになる辛さの「赤」の2種類を新発売!
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、韓国料理「プルコギ※」のおいしさをご家庭で簡単に楽しめる「黒のプルコギ鍋つゆ」「赤のプルコギ鍋つゆ」を平成24年(2012年)8月21日(火)新発売いたします。
「黒のプルコギ鍋つゆ 400ml瓶」 |
「赤のプルコギ鍋つゆ 400ml瓶」 |
背景
韓流ブームが続く中、プルコギは「家庭で食べたいアジア系メニュー」でビビンバ、クッパに続き支持されており、認知度・食経験ともに高いメニューです。そんな人気の高いプルコギを、ご家庭で簡単に作れる「炒める鍋つゆ」として、マイルドな甘さの「黒のプルコギ鍋つゆ」と、くせになる辛さの「赤のプルコギ鍋つゆ」の2種類を新発売いたします。ストレートの鍋つゆなので、希釈する手間がなく、これ一本で韓国料理のプルコギがご家庭で簡単に味わえます。内食化・節約志向が高まる近年、「スタンダードな和風鍋つゆだけでなく、変わり鍋もチャレンジしたい」という主婦層をターゲットに、鍋つゆ市場の充実を図ります。
※ 韓国の代表的な肉料理の一つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切り肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理であり
「韓国風すき焼き」とも呼ばれる。
商品特長
- 「黒のプルコギ鍋つゆ」
- 醤油ベースに、炒めたたまねぎの甘味とにんにくのコクを加えました。子供も大好きなマイルドな甘さです。
- 牛肉にぴったりな甘口仕立てで、不足しがちな野菜もおいしく食べられます。
- 「赤のプルコギ鍋つゆ」
- うま味と辛味をあわせ持つコチュジャンをたっぷり使用。唐辛子の後をひく辛さも加え、「辛党」納得のクセになる味わいです。
- コチュジャンを効かせたうま辛味は、豚肉にぴったりのおいしさです。
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 発売日 | 賞味期間 |
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黒のプルコギ鍋つゆ | 400ml瓶×12 | 330円(税抜き)/本 | 2012年8月21日(火) | 18ヵ月 |
赤のプルコギ鍋つゆ | 400ml瓶×12 | 330円(税抜き)/本 | 2012年8月21日(火) | 18ヵ月 |
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)