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2012年6月20日NEWS RELEASE No.1211
リニューアル新発売のご案内
「龍野の里®」シリーズ
厳選された原料を使用したこだわりの調味料。
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、「龍野の里®」シリーズを
平成24年(2012年)6月26日(火)リニューアル新発売いたします。
「国産丸大豆を使った
うすくちしょうゆ
290ml瓶」
「甘酒を使った
二度仕込み
さしみしょうゆ
290ml瓶」
「紀州産梅肉を使った
三杯酢 290ml瓶」
「北海道産昆布を使った
料亭白だし 290ml瓶」
「桑の実果汁を使った
ぽん酢 290ml瓶」
「龍野の里®」シリーズは、厳選された原料だけを使用した「うすくちしょうゆ」「さしみしょうゆ」など、5種類のアイテムを揃え、発売以来好評をいただいているこだわりの逸品です。
このたび品質・ラベルデザイン・容器を一新し、片手で持ちやすく、冷蔵庫ポケットにも収まりやすいスリムで洗練された容器を採用し、使用原料もさらに厳選した「うすくちしょうゆ」「さしみしょうゆ」「ぽん酢」に、新しく「三杯酢」「白だし」を追加してリニューアル新発売いたします。
なお、「龍野の里®」シリーズは、通信販売及び一部観光売店で取り扱いいたします。
商品特長
- ●「龍野の里 国産丸大豆を使った うすくちしょうゆ」
- 淡口しょうゆ発祥の地、龍野ならではの技をつくした贅沢な逸品。国産丸大豆を使用し、厳選された原料で丹念に仕込みました。素材を生かす上品な色あいで、風味や香りを大切にした味つけができます。
- ●「龍野の里 甘酒を使った 二度仕込みさしみしょうゆ」
- 本醸造しょうゆを、じっくり丹念に再発酵熟成させた超特選しょうゆ。甘酒を使用し、まろやかさとコクを引き出しました。濃厚な味わいと芳醇な香りが、さしみのうまさを引き立てます。
- ●「龍野の里 紀州産梅肉を使った 三杯酢」
- 玄米黒酢と醸造酢の合わせ酢に、淡口しょうゆと鰹・昆布の合わせだしをブレンド。さらに紀州産の梅肉を加えました。ほど良い酸味と梅の風味が、酢の物や揚げ物に良く合います。
- ●「龍野の里 北海道産昆布を使った 料亭白だし」
- 北海道産昆布のだしを、丸大豆淡口しょうゆで淡い色に仕上げた上品な白だしです。昆布だけでなく、鰹や鯖のうま味もきかせて、香り・だし味が濃厚です。薄めるだけで本格的な味が十分に楽しめます。
- ●「龍野の里 桑の実果汁を使った ぽん酢」
- 香り高い四国産のゆずとすだちに、童謡「赤とんぼ」*の歌詞にも登場する、甘酸っぱい桑の実果汁を加えた爽やかな風味。淡口と濃口の合わせしょうゆに、鰹と昆布のだしをきかせました。
*童謡「赤とんぼ」 作詞:三木露風。明治22年6月、兵庫県龍野市(現たつの市)龍野町に生まれる。
- ●「龍野の里 詰め合わせ」
- 龍野の里5品、各1本をひとつの箱に詰め合わせました。
お中元・お歳暮、ご贈答にもご利用いただけます。
化粧箱に入れてお届けします。
商品概要
商品名 | 内容量 | 税込価格 | 賞味期間 |
---|---|---|---|
龍野の里 国産丸大豆を使った うすくちしょうゆ |
290ml瓶 | 630円 (本体600円 税30円) |
18ヵ月 |
龍野の里 甘酒を使った 二度仕込みさしみしょうゆ |
290ml瓶 | 630円 (本体600円 税30円) |
24ヵ月 |
龍野の里 紀州産梅肉を使った 三杯酢 |
290ml瓶 | 630円 (本体600円 税30円) |
12ヵ月 |
龍野の里 北海道産昆布を使った 料亭白だし |
290ml瓶 | 630円 (本体600円 税30円) |
12ヵ月 |
龍野の里 桑の実果汁を使った ぽん酢 |
290ml瓶 | 630円 (本体600円 税30円) |
12ヵ月 |
龍野の里 詰め合わせ(上記5品 各1本) |
290ml瓶×5品 | 3,150円 (本体3,000円 税150円) |
|
※「龍野の里」はヒガシマル醤油㈱の登録商標です。
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)