HOME > ニュースリリース トップ > 2011年

ニュースリリース

一覧に戻る

2011年1月11日NEWS RELEASE No.1105

新製品のご案内

「食べるもろみ」

ほど良い辛さがクセになるおいしさ!おしょうゆ屋さんが作った食べる調味料

 ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、食べやすい新感覚のもろみ「食べるもろみ」を平成23年(2011年)2月21日(月)新発売致します。

食べるもろみ 110g瓶
  食べるもろみ 110g瓶

発売背景

近年、内食率の上昇に伴い、" ごはんの友 "と言われる商品が求められております。
そこで、ヒガシマルは、長年のしょうゆづくりが育んだ生産技術を生かし、「のせる・つける」だけでおいしい、新しいごはんの友、「食べるもろみ」を提案致します。

商品特長

  • もろみに、にんにく、ラー油を合わせた、ほどよい辛さが特徴の食べる調味料です。
  • ごはん、野菜、焼鳥、焼肉、炒め物、冷やっこ、焼魚など、いろいろなメニューに幅広くご利用いただけます。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
食べるもろみ 110g瓶×12 345円(税抜き)/個 2011年2月21日(月) 12ヵ月

のせる・つけるだけ!幅広い「食べるもろみ」のメニュー

汎用メニューの幅が広く工夫次第で使い方のバリエーションが広がります。

お客様からの問合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635