2014/01/01
はまぐりのお吸物
調理時間10 分
カロリー19 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
はまぐり | 4個 |
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菜の花 | 2本 |
かまぼこ | 適宜 |
京風割烹 白だし | 50ml |
水 | 450ml |
塩 | 少々 |
作り方
- 砂出しをしたはまぐりは、よく洗っておく。かまぼこは花びら形に切る。
- 菜の花は塩ゆでして水にとり、粗熱がとれたら水けをきって長さ2〜3cmに切る。
- 鍋に京風割烹白だしと水を煮立て塩を加える。はまぐりとかまぼこを入れて、はまぐりの口が開いたら火を止める。器に盛り、菜の花を添える。
- 仕上げにすだち果汁を絞るとさらにおいしくいただけます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし