淡口(うすくち)醤油レシピ
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2014/01/01

まぐろの和風カルパッチョ レシピ
まぐろの和風カルパッチョ
淡口しょうゆレシピ
342 kcal
1.6 g
15 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
まぐろ(薄切り刺身用) | 320g |
アボカド | 2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
芽ねぎ | 2パック |
貝割れ菜 | 1パック |
A
作り方
- 1. ボールにAを入れ混ぜ合わせてまぐろを加え、全体にからめて冷蔵庫で10分おく。
- 2. アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、厚さ6~7mmに切ってレモン汁をまぶす。
- 3. 器にまぐろとアボカドを放射状に並べ、残りの漬け汁をまわしかけ、オリーブ油をかける。芽ねぎと貝割れ菜を散らす。