淡口(うすくち)醤油レシピ
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2014/01/01

鯛のカルパッチョ レシピ
鯛のカルパッチョ
淡口しょうゆレシピ
112 kcal
0.7 g
10 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鯛(刺身用) | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
にんじん | 20g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 20ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 適宜 |
作り方
- 1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
- 2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
- 3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4. 器に鯛を並べ、レタス、玉ねぎ、にんじんを盛りつけ、3のドレッシングをかけてイタリアンパセリを添える。