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とろみだし レシピ

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2018/10/01

ぽかぽかとろみ鍋

ぽかぽかとろみ鍋 レシピ

ぽかぽかとろみ鍋
とろみだしレシピ

カロリー 176 kcal

塩分 1.8 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分)

鶏もも肉 小1枚(200g)
白菜 1/8株(300g)
白ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
豆腐 1/2丁(150g)
にんじん 適宜
しょうが 2~3かけ(40g)
とろみだし 2袋
700ml

作り方

  1. 1. 鶏肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして梅型に抜く。しょうがはせん切りにする。
  2. 2. 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 再度火をつけ、鶏肉を入れる。火が通りはじめたら、白菜、白ねぎ、しめじ、豆腐、にんじんを加えて煮る。
  4. 4. 火が通ったら、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。

※ しょうがはお好みに合わせて分量は加減してください。

※ とろみだし1袋、水350mlなら1人用ぽかぽか鍋が楽しめます。

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