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とろみだし レシピ

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2017/08/09

春キャベツのとろみスープ

春キャベツのとろみスープ レシピ

春キャベツのとろみスープ
とろみだしレシピ

カロリー 91 kcal

塩分 1.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

春キャベツ 100g
にんじん 1/4本(40g)
豚薄切り肉 50g
とろみだし 1袋
400ml
粗びき黒こしょう 適宜
青ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. キャベツと豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 中火にし、混ぜながら煮立たせ、キャベツ、にんじんを入れ、ふたをして火にかける。5~10分煮て豚肉を加える。
  4. 4. 火が通ったら器に盛って青ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

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