和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ トマトとミニアスパラガスの冷やしあん

2017/08/09

トマトとミニアスパラガスの冷やしあん

トマトとミニアスパラガスの冷やしあん レシピ

トマトとミニアスパラガスの冷やしあん
とろみだしレシピ

カロリー 43 kcal

塩分 1.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

プチトマト 10個
ミニアスパラガス 4本
とろみだし 1袋
200ml

作り方

  1. 1. プチトマトはへたを取り、湯むきをする。ミニアスパラガスは半分の長さに切る。
  2. 2. 小鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。中火にし、混ぜながら煮立たせたらミニアスパラガスを加えて3分ほど煮る。さらにプチトマトを加えて火を止め、しばらく冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3. 冷えてプチトマトに味がなじんだら器に盛る。

※ 30分以上冷やすと、だしがしみておいしくなります。

このレシピのキーワード