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とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ いかとレタスのとろみ煮

2017/08/09

いかとレタスのとろみ煮

いかとレタスのとろみ煮 レシピ

いかとレタスのとろみ煮
とろみだしレシピ

カロリー 119 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

いか 1杯
レタス 1/2個
しょうが 適宜
とろみだし 1袋
250ml

作り方

  1. 1. いかはわたを取り、胴は輪切りにし、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。
  2. 2. レタスはざく切りにして、しょうがは針しょうがにする。
  3. 3. 鍋に水を入れて中火にかける。
  4. 4. 沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  5. 5. 中火にし混ぜながら煮立たせ、とろみがついたらいかを入れる。いかに火が通ったらレタスを入れ、少しシャキシャキ感が残るくらいで火を止める。
  6. 6. 器に盛って針しょうがをのせる。

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