和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ 鶏肉のきのこあんかけ

2017/08/09

鶏肉のきのこあんかけ

鶏肉のきのこあんかけ レシピ

鶏肉のきのこあんかけ
とろみだしレシピ

カロリー 289 kcal

塩分 2.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
しめじ 1/3パック
(30g)
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/3袋
(30g)
三つ葉 適宜
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
とろみだし 1袋
150ml

作り方

  1. 1. 鶏肉は1枚を6等分し、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼き、器にとる。
  2. 2. きのこ類は石づきを切り、えのきだけとしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒める。弱火にし、水ととろみだしを入れ、よく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4. 31にかけて、三つ葉を散らす。

このレシピのキーワード