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とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ 鮭のきのこあんかけ

2017/08/09

鮭のきのこあんかけ

鮭のきのこあんかけ レシピ

鮭のきのこあんかけ
とろみだしレシピ

カロリー 141 kcal

塩分 1.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭の切り身 2切れ
しめじ 1/3パック
(30g)
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/3袋
(30g)
三つ葉 適宜
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
とろみだし 1袋
150ml

作り方

  1. 1. 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面を焼き、器に取り出す。
  2. 2. きのこ類は石づきを切り、えのきだけとしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒める。弱火にし、水ととろみだしを入れ、よく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4. 31にかけて、三つ葉を散らす。

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